POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, «RGPD» o «Reglamento»), la Ley 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (en adelante, «LOPDGDD»), y demás normativa aplicable, se informa al Usuario (Interesado) de forma más extendida sobre el tratamiento de sus datos personales en Sitio Web www.ponscompliance.com (en adelante, «el Sitio Web»).

 

1. Finalidad del Tratamiento de los datos personales del interesado

 

  1. Llegar a ejecutar las prestaciones a cargo de PONS COMPLIANCE, de acuerdo con los servicios prestados, consistentes en el asesoramiento y tramitación de asuntos administrativos, tales como evaluación y análisis de cumplimiento normativo y Compliance general.
  2. Ejecutar o aplicar prestaciones precontractuales a petición del Usuario (Interesado).
  3. En cuanto a los datos de carácter personal del Usuario (Interesado) tratados como consecuencia del acceso y uso del Sitio Web (cookies), lograr una más cómoda y rápida comunicación entre el Usuario y el Sitio Web, identificarle en caso de ser Usuario registrado, o recordar los procesos de contratación del Usuario registrado. Para información más detallada, consulte nuestra Política de Cookies: https://www.gestoriapons.com/politica-de-cookies/
  4. Envío de comunicaciones comerciales electrónicas en relación con las actividades y servicios ofertados por PONS COMPLIANCE.

 

2. Duración del tratamiento. Conservación de los datos personales.

 

Atendiendo a los principios de transparencia, utilidad y limitación de la finalidad del tratamiento, los datos personales pertenecientes al Usuario (Interesado) serán conservados, en general, por el tiempo estrictamente necesario para cumplir con cada una de las finalidades previstas. En su caso, durante los plazos de prescripción para la exigencia de responsabilidades contractuales (referido ello al concreto caso de la finalidad prevista anteriormente en la letra A) del apartado 1º).

En el caso previsto en la letra D) del apartado 1º anterior, se conservarán los datos personales en tanto el interesado no revoque su consentimiento al tratamiento indicado.

 

3. Legitimación para el tratamiento de datos personales

 

En los casos previstos en las letras A) y B) del apartado 1º anterior, la base legal que legitima a PONS COMPLIANCE para tratar los datos personales del Usuario es la ejecución del contrato o actuaciones precontractuales, tal y como dispone el artículo 6.1.b) RGPD.

En los casos previstos en los epígrafes C) y D) del apartado 1º anterior, la base legal que legitima a PONS COMPLIANCE para tratar los datos personales del Usuario es su consentimiento, tal y como prevé el artículo 6.1.a) RGPD.

 

4. Comunicación y transferencia internacional de datos personales

 

Sus datos personales no serán comunicados a ninguna otra entidad u organización, salvo expresa petición judicial o requerimiento procedente de Autoridades Administrativas o Judiciales, y/o de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

No obstante, pueden realizarse transferencias internacionales a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), cuyo nivel de protección puede no ser equivalente al otorgado por el Reglamento. Dicha transferencia es necesaria a fin de poder cumplir las prestaciones contractuales o precontractuales pactadas.

 

5. Derechos respecto del tratamiento de datos personales

 

El Usuario (Interesado) goza de los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales;
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento;
  • Derecho a oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión, y
  • Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento.

Tales derechos pueden ejercitarse mediante varias formas:

  • Envío de una comunicación por escrito a la dirección postal del PONS COMPLIANCE (Glorieta Rubén Darío, 4, 28010, Madrid.)
  • Mediante el envío de un correo electrónico a rgpd_gestoria@pons.es.

Para otras reclamaciones podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, en la Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid o a través de su página web https://www.aepd.es/es.

 

Última modificación: junio de 2021